Оцинкованный металл — один из наиболее распространенных материалов используемых в строительстве. Этот металл атмосферостоек, долговечен, прочен, не требует специального ухода. Он применяется при строительстве складских, торговых, гаражных помещений, при покрытии крыш всех видов зданий и сооружений.

Тонкий слой цинка, нанесенный на металлическую поверхность, защищает металл от воздействия влаги, воздуха и других, вредных для металла воздействий, значительно увеличивая срок эксплуатации конструкций. Тем не менее, оцинкованный металл, как и любой другой, подвержен коррозии, чтобы защитить его— можно использовать «Спецкраску по оцинкованному металлу Уником », она придает металлу привлекательный вид и защищает его от негативных воздействий окружающей среды.

Прежде, чем начать красить оцинкованную поверхность, ее нужно тщательно подготовить.Наилучший вариант, если оцинкованная поверхность подверглась некоторому естественному «старению» под воздействием атмосферных явлений, хотя бы 2-3 месяца—это повысить адгезию металла с лакокрасочным материалом.

При подготовке к покраске, необходимо тщательно смыть грязь с металла, сделать это можно мыльным раствором или неагрессивными моющими средствами, обезжирить его (например: нефрасомксилолом, уайт-спиритом и.т.д.), вычистить, если имеется белый налет, промыть чистой водой, лучше всего под давлением и хорошо просушить металл.
В противном случае нанесенная краска может начать быстро отслаиваться или получится неоднородный слой пленки.

После подготовительного этапа оцинкованную  поверхность грунтуют, при этом надо помнить, что грунт должен быть совместим с последующим финишным покрытием.

Грунтование металла рекомендуется проводить в один-два слоя, причем необходимо обязательно дожидаться полного высыхания каждого из слоев.

После высыхания грунтовки идет, непосредственно, финишная окраска. Окраску оцинкованного металла рекомендуется наносить в один-два слоя.

Процесс нанесения лакокрасочного покрытия может осуществляться несколькими способами – краскопультом, валиком, кистью.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK